To show the organization of the course that includes this module, follow this link Course organization
Not inserted.
Apprendere la diagnostica, la clinica e la terapia delle patologie di interesse chirurgico, comprendere i principi e la fisiologia dei più comuni interventi chirurgici, valutare i risultati della terapia ed apprendere la metodologia dell’assistenza al paziente operato. Conoscere l’ambiente chirurgico e le problematiche delle infezioni ospedaliere. Eseguire le più frequenti procedure manuali utilizzate in ambiente chirurgico.
L’ambiente chirurgico, le infezioni ospedaliere e i principi per prevenirle o limitarle
Patologie dello stomaco, del colon-retto, del fegato e delle vie biliari, del pancreas, della regione anale e perianale, della parete addominale e della mammella.
Reference books | |||||
Author | Title | Publisher | Year | ISBN | Note |
Craus W. | Argomenti di Chirurgia Generale per le lauree professionalizzanti. | Vittorio Pironti Editore, Napoli | 2003 | ||
D'Amico D | Manuale di chirurgia,ultima ed. | Ed. McGraw Hill, Milano | |||
Bresadola V. et al. | Manuale di patologia chirurgica e assistenza infermieristica | EdiSES Napoli | 2000 |
orale
© 2002 - 2024
Verona University
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona |
P. I.V.A. 01541040232 |
C. FISCALE 93009870234