Laurea interateneo in Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (Trento - ex sede Ala)
(abilitante alla professione sanitaria di tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro) d.m. 270/04

Scienze della prevenzione applicata alla sanita' pubblica veterinaria (2020/2021)

Codice insegnamento
4S000490
Crediti
3
Coordinatore
Roberto Tezzele

L'insegnamento è organizzato come segue:
Modulo Crediti Settore disciplinare Periodo Docenti
MODELLI E METODI DI PREVENZIONE E VIGILANZA NELLA FILIERA AGROALIMENTARE DI ORIGINE ANIMALE 1 MED/50-SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE 1° SEMESTRE TPALL Alberto Ferretti
ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 2 VET/04-ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1° SEMESTRE TPALL Roberto Tezzele

Obiettivi formativi

L’insegnamento è finalizzato alla comprensione e l’individuazione dei rischi dovuti all’utilizzo di prodotti alimentari di origine alimentare. Lo studente dovrà inoltre essere in grado di gestire le criticità della filiera alimentare proponendo le azioni correttive da intraprendere. MODULO ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE La principale connotazione del bagaglio professionale del tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro deve essere la capacità di individuare, valutare e gestire i rischi per la salute dei cittadini. Questo corso si propone di offrire le nozioni e le esperienze utili e indispensabili alla messa a punto di azioni e procedure atte promuovere e garantire la sicurezza in campo alimentare. In particolare l’attività didattica si incentra sullo studio della normativa in materia di sicurezza alimentare, dei pericoli di ordine chimico, fisico e biologico riscontrabili sugli alimenti di orine animale, delle malattie trasmissibili con gli alimenti, della gestione della sicurezza alimentare e dei controlli ufficiali sulla catena alimentare. MODULO MODELLI E METODI DI PREVENZIONE E VIGILANZA NELLA FILIERA AGROALIMENTARE DI ORIGINE ANIMALE Obiettivi formativi: Il corso si prefigge l’obiettivo di fornire nozioni e strumenti circa le informazioni obbligatorie per il consumatore sugli alimenti e mangimi nonché affrontare le problematiche legate alla produzione igienica, i monitoraggi e la gestione delle non conformità nel campo della produzione dei mangimi.





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