Il Corso si propone di acquisire conoscenze specifiche sulle modalità di trasmissione e di prevenzione delle principali patologie infettive, sull’utilizzo dei principali strumenti di profilassi diretta ed indiretta, sull’epidemiologia e prevenzione delle patologie cronico degenerative, sull’organizzazione sanitaria
1. EPIDEMIOLOGIA E PROFILASSI DELLE PATOLOGIE SISTEMICO-DEGENERATIVE, CON PARTICOLARE RIFERIMENTO A:
- cardiopatia ischemica
- diabete mellito
- obesità
- ipertensione
2. PROBLEMI IGIENICO-SANITARI DEGLI ALIMENTI, LE TOSSINFEZIONI ALIMENTARI. ALIMENTI E SALUTE
3. PROBLEMATICHE DI IGIENE AMBIENTALE:
- il rapporto ambiente e salute
- criteri di qualità delle acque potabili, principali esami fisici, chimici e microbiologici per l’espressione del giudizio di potabilità dell’acqua; sistemi di potabilazzazione dell’acqua.
- smaltimento dei rifiuti liquidi e solidi con particolare riguardo ai rifiuti ai rifiuti speciali ospedalieri e tossico nocivi
4. ELEMENTI DI LEGISLAZIONE, ORGANIZZAZIONE E PROGRAMMAZIONE SANITARIA.
SCRITTO - la tipologia di esame (test a risposta multipla) + ORALE
© 2002 - 2024
Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona |
P. I.V.A. 01541040232 |
C. FISCALE 93009870234