Laurea in Infermieristica (Legnago)
(abilitante alla professione sanitaria di infermiere) d.m. 270/04

Applicazione dei processi diagnostici e terapeutici - SCIENZE DIETETICHE

Codice insegnamento
4S000098
Docente
Angelo Pietrobelli
crediti
1
Settore disciplinare
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
LEGNAGO
Periodo
INF LEG - 2° anno 1° sem dal 3-ott-2016 al 22-dic-2016.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

INF LEG - 2° anno 1° sem

Non inserito.

Obiettivi formativi

- Dare agli studenti gli strumenti necessari per conoscere la nutrizione.
- Integrare le conoscenze nutrizionali nel lavoro quotidiano nelle corsie.
- Fornire inoltre i principi nutritivi degli alimenti e le complicanze legate alla scorretta alimentazione.

Programma

- Nutrienti
- Nutrizione del Neonato.
- Allattamento al Seno – Divezzamento – Nutrienti del primo anno di vita.
- Nutrizione del Soggetto Adulto
- Nutrizione dell’Anziano – Carenze - Supplementazioni
- Valori nutrizionali dei cibi.
- Le diete alimentari
- Nutrizione e sport
- Nutrizione nelle varie patologie in particolare in soggetti con problematiche cardiovascolari.
- Gli additivi ed il valore dei micronutrienti
- Complicanze cliniche della scorretta alimentazione

Modalità d'esame

Esame scritto con domande a risposta multipla.

Opinione studenti frequentanti - 2016/2017






© 2002 - 2021  Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234
Statistiche  |  Credits