Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare organizzazione dell'insegnamento
Non inserito.
Obiettivi del corso (n° 3 righe max):
Il Corso si propone di acquisire conoscenze specifiche sull’epidemiologia e le principali patologie cronico-degenerative, sull’igiene degli alimenti, sull’igiene ambientale, sull’organizzazione sanitaria
Programma in forma sintetica (n° 4 righe max):
epidemiologia e prevenzione delle malattie cronico-degenerative, igiene degli alimenti, delle acque, smaltimento dei rifiuti, organizzazione sanitaria
Programma in forma estesa:
1. EPIDEMIOLOGIA E PROFILASSI DELLE PATOLOGIE SISTEMICO-DEGENERATIVE, CON PARTICOLARE RIFERIMENTO A:
- cardiopatia ischemica
- diabete mellito
- obesità
- ipertensione
2. PROBLEMI IGIENICO-SANITARI DEGLI ALIMENTI, LE TOSSINFEZIONI ALIMENTARI. ALIMENTI E SALUTE
3. PROBLEMATICHE DI IGIENE AMBIENTALE:
- il rapporto ambiente e salute
- criteri di qualità delle acque potabili, principali esami fisici, chimici e microbiologici per l’espressione del giudizio di potabilità dell’acqua; sistemi di potabilazzazione dell’acqua.
- smaltimento dei rifiuti liquidi e solidi con particolare riguardo ai rifiuti ai rifiuti speciali ospedalieri e tossico nocivi
4. ELEMENTI DI LEGISLAZIONE, ORGANIZZAZIONE E PROGRAMMAZIONE SANITARIA.
Modalità d’esame:
SCRITTO - la tipologia di esame (test a risposta multipla) + ORALE
.
.
© 2002 - 2024
Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona |
P. I.V.A. 01541040232 |
C. FISCALE 93009870234