Laurea interateneo in Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (Trento - ex sede Ala)
(abilitante alla professione sanitaria di tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro) d.m. 270/04

Scienze della prevenzione applicate all'igiene ed all'educazione alimentare - TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'IGIENE DEGLI ALIMENTI

Codice insegnamento
4S006097
Docente
Paolo Zonzini
crediti
1
Settore disciplinare
MED/50 - SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
TRENTO
Periodo
TPALL 1° ANNO 2° SEMESTRE dal 1-feb-2020 al 31-mag-2020.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

Vai all'orario delle lezioni

Obiettivi formativi

Attraverso una analisi della normativa sui controlli ufficiali inquadrare il ruolo delle autorità competenti e i compiti specifici del tecnico della prevenzione nell'effettuazione dei controlli ufficiali.

Programma

Il Regolamento CE 178/02: principi e definizioni
Definizione, caratteristiche e ruoli delle Autorità competenti
Il regolamento 625/2017: modifiche, integrazioni alla precedente normativa
I controlli ufficiali: modalità, metodi, periodicità
Il sistema sanzionatorio: la sanzione amministrativa in materia di sicurezza alimentare
L'attività di Polizia Giudiziaria nella sicurezza alimentare
Il sistema sanzionatorio sull'etichettatura e pubblicità degli alimenti

Modalità d'esame

test scritto costituito da domande con opzione di risposta vero/falso o risposta chiusa





© 2002 - 2020  Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234
Statistiche  |  Credits