Laurea in Infermieristica (Vicenza)
(abilitante alla professione sanitaria di infermiere) d.m. 270/04

Applicazione dei processi diagnostici e terapeutici - SCIENZE DIETETICHE

Codice insegnamento
4S000098
Docente
Angiola Vanzo
crediti
1
Settore disciplinare
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
VICENZA
Periodo
INF VI - 2° anno 1° sem dal 1-ott-2018 al 21-dic-2018.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

Vai all'orario delle lezioni

Obiettivi formativi

L’insegnamento si focalizza sulla gestione e applicazione di processi diagnostici e terapeutici che sono richiesti per erogare l’assistenza infermieristica ai pazienti in diversi contesti di cura sia ospedalieri che territoriali e residenziali. Questo insegnamento si fonda sui principi della sicurezza ed efficacia delle cure per raggiungere i risultati di salute o uno stato di compenso dell'assistito e per valutare i progressi delle cure in collaborazione con il team interdisciplinare. L’approccio considera le modalità di applicazione dei processi diagnostici e terapeutici prescritti nonché le strategie di sorveglianza degli effetti.

Programma

Fabbisogno nutrizionale nel soggetto sano, livelli di assunzione giornalieri raccomandati nella popolazione (LARN )

Fisiologia dell’assorbimento gastrointestinale dei principi nutrizionali e dell’acqua

Integratori alimentari e miscele nutrizionali

Approccio nutrizionale alla persona obesa, alla malnutrizione e cachessia

La dieta della persona con problemi cardio-vascolari e disturbi epatici: esempi di diete

Modalità d'esame


Esame scritto

Opinione studenti frequentanti - 2017/2018






© 2002 - 2020  Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234
Statistiche  |  Credits