Laurea in Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
(abilitante alla professione sanitaria di tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro)

Corso disattivato non visibile

Chimica degli alimenti e dell'ambiente - Chimica dell'ambiente e dei beni culturali

Codice insegnamento
4S01817
Docenti
Flavio Deflorian, Sandra Dire'
crediti
2
Settore disciplinare
CHIM/12 - CHIMICA DELL'AMBIENTE E DEI BENI CULTURALI
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
ALA
Periodo
2° anno 1° semestre dal 1-ott-2008 al 19-dic-2008.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

2° anno 1° semestre

Per visualizzare l'orario delle lezioni, consultare* i documenti pubblicati nella sezione orario lezioni  

Obiettivi formativi

Fornire i concetti chimici necessari alla comprensione dei fenomeni chimici naturali e delle variazioni ambientali causate dall’inquinamento chimico. Vengono discussi i principali parametri di qualità delle acque naturali, i principali fenomeni di inquinamento atmosferico e del suolo e le conseguenze ambientali della produzione di energia. Vengono inoltre forniti cenni sulla determinazione analitica dei principali parametri di qualità di acqua e aria.

Programma

• Chimica delle acque naturali ed inquinamento delle acque (Dirè)
• Contaminazione del suolo (Deflorian)
• Produzione di energia e conseguenze sull’ambiente (Deflorian)
• Chimica dell’atmosfera ed inquinamento (Dirè)

Modalità d'esame

Prova scritta con domande a risposta multipla e a risposta libera con colloqio finale.



© 2002 - 2024  Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234