Laurea in Ostetricia
(abilitante alla professione sanitaria di ostetrica/o) (verona)

Corso disattivato non visibile

Fisiologia umana e scienze dell'alimentazione - Scienze tecniche dietetiche applicate

Codice insegnamento
4S01603
Docente
non ancora assegnato
crediti
1
Settore disciplinare
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
VERONA
Periodo
1°anno 2°semestre dal 1-mar-2006 al 28-apr-2006.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

1°anno 2°semestre

Non inserito.

Obiettivi formativi

Stimolare la riflessione sulla importanza della alimentazione per un buon andamento della gravidanza nonché come prevenzione e cura di molte malattie metaboliche

Programma

Valutazione dello stato nutrizionale (bilancio energetico, esami bioumorali, misure antropometriche); gruppi di alimenti; linee guida nutrizionali espresse in 10 punti, fabbisogni e integrazioni aggiuntive durante la gravidanza e allattamento; alimentazione, ipertensione e diabete in gravidanza; dieta e stile di vita utili alla attenuazione dei disturbi più comuni della gravidanza.

Testi di riferimento
Autore Titolo Casa editrice Anno ISBN Note
Krause’s Food Nutrition & Diet Therapy  

Modalità d'esame

Test a risposta multipla.

Materiale didattico

Documenti



© 2002 - 2024  Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234