Degree in Midwifery

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Human physiology and food science - Scienze tecniche dietetiche applicate

Course code
4S01603
Name of lecturer
not yet allocated
Number of ECTS credits allocated
2
Academic sector
MED/49 - FOOD AND DIETETIC SCIENCES
Language of instruction
Italian
Site
VERONA
Period
2nd semester dal Mar 1, 2005 al May 7, 2005.

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Lesson timetable

2nd semester

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Learning outcomes

Stimolare la riflessione sulla importanza della alimentazione per un buon andamento della gravidanza nonché come prevenzione e cura di molte malattie metaboliche

Syllabus

Valutazione dello stato nutrizionale (bilancio energetico, esami bioumorali, misure antropometriche); gruppi di alimenti; linee guida nutrizionali espresse in 10 punti, fabbisogni e integrazioni aggiuntive durante la gravidanza e allattamento; alimentazione, ipertensione e diabete in gravidanza; dieta e stile di vita utili alla attenuazione dei disturbi più comuni della gravidanza.

Reference books
Author Title Publisher Year ISBN Note
M. Persiani-M. D'Onghia Fondamenti di diritto della previdenza sociale (Edizione 2) Giappichelli 2018 9788892105232

Assessment methods and criteria

Test a risposta multipla.

Teaching aids

Documents



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