Corso disattivato
Presentazione
Il progetto formativo si propone di favorire l’acquisizione delle seguenti competenze:
· interpretare le diverse realtà organizzative, con particolare riferimento a quelle territoriali, individuando i fattori di complessità e gli elementi fondamentali di funzionamento secondo le diverse teorie organizzative;
· sviluppare abilità di programmazione, gestione e valutazione delle prestazioni delle varie professionalità al fine di migliorare la qualità degli interventi e di soddisfare i bisogni degli utenti;
· predisporre e applicare modelli di gestione caratteristici delle “organizzazioni aperte”;
· utilizzare metodi e strumenti di ricerca, tenuto conto delle evidenze disponibili, nell’area dell’organizzazione e gestione dei servizi sanitari e socio sanitari;
· identificare, progettare, valutare e ottimizzare i processi assistenziali di competenza, in un’ottica di integrazione multidisciplinare e tra realtà ospedaliera e territoriale, in un contesto ad alto tasso di innovazione;
· progettare e gestire i processi di valutazione e miglioramento della qualità delle prestazioni al fine di garantire interventi adeguati all’evoluzione tecnico-scientifica;
· sviluppare la capacità di rispondere ai bisogni dell’utenza progettando percorsi assistenziali (ospedale – territorio – domicilio) in grado di individuare soluzioni innovative che consentano un’efficiente impiego delle risorse e la qualità dei servizi assistenziali a tutela della salute dei cittadini;
· gestire un sistema di sviluppo delle risorse umane, capace di valorizzare le attitudini e le competenze individuali, l’approccio multidisciplinare, il lavoro interdisciplinare e il senso di responsabilità, favorendo il benessere lavorativo;
· gestire il sistema di formazione – educazione a supporto del cambiamento, in grado di rilevare e soddisfare i bisogni formativi, anche attraverso processi di autoapprendimento formativo;
· gestire programmi di progettazione, realizzazione e valutazione di interventi educativo-promozionali di salute della comunità;
· progettare e controllare il sistema informativo e informatico negli ambiti di specifica competenza professionale;
· gestire, in collaborazione con i responsabili, le risorse finanziarie, strutturali e tecnologiche.
Scheda del corso
- Durata
- 1 anni
- Organo di controllo
-
Comitato Scientifico del Master in Management per funzioni di coordinamento delle professioni sanitarie (sede Vicenza)
- Tipo
-
Master
- Gestione didattica e studenti
-
Unità operativa Segreteria Scuole di Specializzazione
- Sede
-
VERONA
- Macro area
- Scienze della Vita e della Salute
- Area disciplinare
- Medicina e Chirurgia